Pindang Ikan Mas

Labels:
Kemarin baru masak-masak neh, Hidung mampet kepala pusing o rasanya kepengen makan malem yang berkuah-kuah panas. Eh teringat dech gimana ya kalau masak Pindang ikan mas。Hmm rasanya pasti seger di mulut. Perut juga ngga bakalan eneg neh. Di coba dulu neng.
Bahan-bahannya dan bumbunya gampang nech.
1 kg ikan mas potong biasa jadi 2/3 bagian
2 pcs kunyit kira-kira seukuran ibu jari(kalau ibu jarinya gede ya dikurangin aja kunyitnya)
1 Pcs jahe kira-kira tebalnya 30 ml lebar terserah dech yang penting secukupnya
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 Pcs sereh
2 Bungkus kecil Asem jawa
2 Pcs Asem kandis
Garam secukupnya
Gula 1 sendok kecil
Penyedap secukupnya
Untuk Kunyit,jahe,bawang merah dan Putih semua diiris aja.Nah kalau Ikan,daun salam,sereh dan daun jeruk jangan lupa di cuci dulu yang bersih.Nah sekarang tinggal masaknya dech

Cara Masaknya gampang juga kok begini caranya:
1. Siapin Panci isi air kira-kira 2 liter
2. Masukin bumbu-bumbu semua tunggu sampai mendidih
3. Kalau sudah mendidih masukin garam,gula serta bumbu penyedap
4. kalau sudah rasanya sip masukin ikan masnya masak sekitar 5 menit.
5. Angkat lalu siap sajikan dech.
Dijamin badan jadi enakan karena menurut gue ini salah satu cara menghilangkan masuk angin,karena kata orang kalau kita masuk angin terus makan yang kuah-kuah panas dan banyak rempah dijamin badan enakan euy.Ok dech selesai masaknya kalau ada yang mau coba silahkan kalau ada yang cuma mau baca jangan lupa komentarnya ya.

Komentar :

ada 0 comments ke “Pindang Ikan Mas”

Post a Comment